如何了解你的產品健康度:成長及留存分析

Ching Tien
9 min readNov 3, 2020

原文出處:紅杉資本Measuring Product Health

Photo by Ravi Roshan on Unsplash

介紹

強烈建議先看過產品的演化,對這篇的名詞及概念會比較可以理解。
上下兩篇會討論資料如何分析產品的各個面向,要如何知道自己的產品現在的狀態、健不健康、有沒有競爭力。這篇會集中在產品的成長指標留存指標,下篇我們會談產品的黏著指標參與指標,那我們就開始吧!

產品の指標

一個產品的活躍用戶數就是最真實的產品影響力指標。讓新用戶不斷的加入,讓用戶的基數不斷增加,如此一來才能讓你的產品發揮最大的潛力,創造最多的用戶價值。

--

--

Ching Tien

認知心理學及數據策略背景,有管理顧問、遊戲業、金融科技、房地產科技及新創圈的經驗。著迷於行為分析的資料科學家及產品經理。