打造成功產品的公式

Ching Tien
Feb 3, 2021

原文出處:紅杉資本Frameworks for Product Success

Photo by Science in HD on Unsplash

產品要能維持的長久成功需要達到很多條件:符合市場需求(Product Market Fit)、正向的經濟效益(Positive Unit Economics)、還要有成長(Grow)及規模化(Scale)的能力。符合市場需求代表使用者能感受到產品的價值、能夠持續且深度的使用產品。正向經濟效益需要在打造產品的財務規劃時就打好基礎。有效率的規模化則需要能夠永續成長的組織。在這篇文章中,我們會告訴你如何利用框架的方式 — 打造一個永續成長的產品及組織。

框架是什麼,可以吃嗎?

框架是我們思考問題的方式 — 是我們理解複雜事物的方法。很多看似複雜的問題都可以藉由框架來簡化並解決問題。

--

--

Ching Tien

認知心理學及數據策略背景,有管理顧問、遊戲業、金融科技、房地產科技及新創圈的經驗。著迷於行為分析的資料科學家及產品經理。