如何定義產品的成功:指標跟目標

Ching Tien
9 min readNov 17, 2020

原文出處:紅杉資本Defining Product Success: Metrics and Goals

Photo by Estée Janssens on Unsplash

介紹

先確定你的目標,再來訂定相應的指標。即使達成方法可能會改變,一個團隊還是需要明確的目標。目標可以幫助釐清你的任務、策略、及現有作法是不是在對的軌道上。設定一個你最在乎的目標,並為這個目標訂下時間,這會幫助你的團隊找到通往成功的藍圖。在這篇文章裡,我們會解釋如何定義產品的成功與否、找到最重要的關鍵指標及如何定下正確的目標。

訂定首要指標

是什麼指標最關乎你公司的成功目標?什麼指標最能讓你的團隊團結一心?對 Facebook 來說是活躍用戶,對 WhatsApp 來說是訊息發送量,對 eBay 來說是商品的增長量,對 PayPal…

--

--

Ching Tien

認知心理學及數據策略背景,有管理顧問、遊戲業、金融科技、房地產科技及新創圈的經驗。著迷於行為分析的資料科學家及產品經理。