如何診斷產品健康 — 競爭、行為改變及資料品質

Ching Tien
10 min readFeb 25, 2021

原文出處:紅杉資本

  1. Competitive Pressure on Product
  2. Effect on Behavioral Changes on Product
  3. Data Quality Can Mislead You
Photo by Lukas Blazek on Unsplash

我們在「如何診斷產品健康 — 產品改變及季節因素」一文中討論了兩個可能影響產品指標數字的因素,這篇我們會討論剩下的三個因素:競爭壓力、使用者行為改變及資料品質。

競爭壓力

之前我們提到季節因素如何影響產品的使用。使用者的行為也可能被其他的競爭事件及其他外部因素影響,像是政府的新政策、新產品或是社群活動等等,這些因素可能會劇烈的影響你的用戶行為。當土耳其在…

--

--

Ching Tien

認知心理學及數據策略背景,有管理顧問、遊戲業、金融科技、房地產科技及新創圈的經驗。著迷於行為分析的資料科學家及產品經理。